Les aliments favorables à votre peau !

Une peau de bébé grâce à ces aliments !

Voici les aliments favorables pour la santé de notre peau..

Suivez ces quelques conseils pour procurer à votre peau une apparence plus jeune et plus éclatante !

 

  • • Les agrumes, les fruits et les poivrons : ils renferment une forte teneur en vitamine C, un antioxydant qui aide à protéger l’épiderme contre les radicaux libres à la surface de la peau. Les radicaux libres, générés par les rayons UV, et les polluants dans l’environnement, favorisent l’apparition des rides et l’affaissement de la peau. (Astuce: pour en consommer d’avantage sans se lasser, consommer les sous différentes formes : Jus, compotes, fruits entiers…)

 

  • Le saumon, les oeufs et les produits laitiers : ces aliments contiennent de la vitamine D, un nutriment qui aide l’organisme à absorber le calcium et à garder des os solides. De plus, la perte osseuse peut contribuer au relâchement de la peau. Le saumon est également riche en acides gras essentiels, notamment en omégas 3 qui contribuent à réduire l’inflammation.

 

  • Les légumes et les fruits oranges: des carottes, des courges, des patates douces et des mangues, caractérisées par leur couleur orange, contiennent une forte teneur en caroténoïdes, un dérivé de la vitamine A. Elles fournissent des antioxydants et aident à protéger la surface de la peau contre les radicaux libres.

 

  • Les baies: comme les framboises et les fraises sont riches en antioxydants et aident à protéger la peau contre les radicaux libres.

 

  • Les noix et les huiles polyinsaturées: les noix, les amandes, les huiles d’olive et les graines de lin fournissent toutes des acides gras essentiels pour prévenir la perte d’hydratation et protéger la peau des polluants.

 

Idée recette :

  • • Entrée: Salade de carotte assaisonnée avec de l’huile d’olive.

 

  • • Plat: Saumon avec quelques éclats d’amandes, accompagnés d’un mélange de poivrons et courges ainsi que d’un œuf mollet.

 

  • • Dessert: Salade de fruits (oranges, fraises, framboises et pourquoi pas un peu de mangue ?)